10 самых известных проституток в истории

Слово «проституция» ассоциируется с понятием одной из самых древних женских профессий. С тех пор, как люди освоили торговые отношения, появилось и такое ремесло, подразумевающее продажу интимных услуг за деньги. Точно неизвестно, как и когда впервые женщина «продала» свое тело, но в историю вошли некоторые представители этой профессии. Они делили ложе с монаршими персонами, пользовались популярностью и славой, имели богатых покровителей. Некоторые из этих дам имели профессию натурщиц, модисток, художниц, – одним словом, принадлежали в какой-то мере к бомонду. Десятка именитых дам, представляющих древнейшую профессию, стала историей; их имена известны, благодаря высокому окружению или воли случая.

Раав из Иерихона

Имя этой женщины стало известной благодаря Книге Иисуса Навина. Раав владела домом утех и постоялым двором в окрестностях Иерихона.

Перед входом в город Иисус подослал к Раав своих осведомителей, с целью оценить ситуацию и силы противника. Это стало известно в войске Иерихона. Солдаты нанесли визит в дом женщины с целью захвата шпионов. Несчастная Раав опасалась возмездия, и во избежание сурового наказания умело укрыла осведомителей Навина. Пытаясь защитить жилище, она повесила у входа веревку красного цвета. По преданию именно эта деталь стала прообразом красных фонарей, традиционно указывающих на пикантность данного заведения.

Греческая Таис

Упоминания о ней относятся примерно к 330 г. до н.э. Летописные документы того времени говорят о том, что эта женщина длительный период следовала за Александром Македонским в составе его свиты. Упоминаний об оказании своих услуг полководцу, нет. Но слава Таис, как известной блудницы, распространялась в Древней Греции.

Эта дама активно участвовала во многих исторических событиях. Идея испепеления Персеполиса, по свидетельству исторических документов, принадлежала ей. Когда войско Македонского заняло Персеполис, город был сожжен. Второй после своего великого покровителя Таис метнула горящий факел в сооружение городского дворца, где незадолго до этого она обратилась к войску с пламенной речью, призвав разрушить вотчину царя Ксеркса. По мнению летописцев это событие стало возмездием за уничтожение Акрополя.

Фрина

Истинное имя этой знаменитой куртизанки – Мнесарета. Значение имени -“помнящая о добродетели”. Свидетельства о ней датируются 371 г. до н.э. Эту даму обвинили в отказе от бога. Покровительствовал Фрине талантливый ритор того времени Гиперид. Он встал на защиту куртизанки перед судом. Произнеся пламенную речь, Гиперид понял, что судьи склонны вынести обвинительный приговор. Тогда он обнажил грудь женщины. Сраженные красотой тела Фрины, судьи не смогли обвинить «жрицу Афродиты» и оправдали женщину.

Су СяоСяо

Упоминание о «маленькой Су», куртизанке Су СяоСяо, принадлежит китайским летописцам. Эта женщина проживала в период правления династии Мин-ди (482-501 г.г). Су была известна не только как особа, продающая любовь; она славилась поэтическим даром. Девушке присущи качества гейши: она обладала необыкновенной красотой, достойным образованием и высоким уровнем интеллекта. Свидетельства бурных романов дошли до наших дней. В 19 лет Су скосил смертельный недуг. Незадолго до смерти женщина занималась исключительно поэзией. В Китае хранят память о юной куртизанке. После исторических катаклизмов было восстановлено захоронение Су СяоСяо.

Мадам Дюбарри

Печальна участь куртизанки по имени Мари Жанна Бекю, последней фаворитки Людовика XV. Графиня Дюбарри (1743-1793) с юных лет торговала телом с одной целью – достичь положения в обществе. Клиенты этой дамы принадлежали французской аристократии. Но эта ступень уже не представляла интереса. Желание разделить ложе с королем подвигло даму на фиктивный брак, благодаря которому с помощью фиктивных документов она получила титул и изменила свой возраст. Все непосильные усилия в достижении цели оправдались всего за год. Амурная идиллия с Луи XV окончилась для нее казнью в декабре 1793 года. Такие были времена.

Мария Болейн

Придворная дама британского дворца Мария Болейн (1499-1543 г.г) отличалась привлекательностью и любвеобильностью.  Знали даму и во Франции, как Английскую Мари. Эта женщина пользовалась благосклонностью знати и судей, делила ложе с королями Англии и Франции. Однако вступив в брак с мужчиной низшего сословия, эта дама лишилась привилегий.

Вероника Франко

Знаменитая итальянская куртизанка Вероника Франко (1546-1591 г.г) покинула Венецию из-за свирепствующей в городе эпидемии в 1575 году, потеряв средства к существованию. Как и где закончился ее жизненный путь достоверно не известно.

А история этой женщины с хорошими манерами и достойным уровнем образования началась с того, что ее матушка, не жалея сил и средств старалась обеспечить будущее дочери. Вероника вступила в брак, но он оказался недолговечным. Суровая действительность того исторического периода привела женщину к занятию проституцией при дворе в Венеции. Франко преуспела в поэзии, сумела издать несколько сборников своих творений. Успешна была и деятельность по продаже собственного тела. Накопив приличное состояние, дама активно занималась благотворительной деятельностью, которая была направлена на помощь детям женщин древнейшей профессии.

Мэри Джейн Келли

Мэри Джейн (1863-1888 г.г) известна по причине фатального события, а точнее смерти, настигшей ее в молодом возрасте. Из всех известных жертв маньяка по имени Джек Потрошитель, она стала последней и самой кровавой. Маньяк причинял ей страшные страдания, расчленяя молодое тело, когда Мэри была еще жива. Ужасная сцена преступления ввергла в шок свидетелей этого действа.

Кэтрин Уолтерс

Одна из последних проституток викторианского периода Уолтерс (1839-1920 г.г) была известна в лондонских кругах по имени Скитлс. За любовь к верховой езде, что было не традиционным занятием для дам того времени, ее еще называли Принцессой амазонок. Красивая и скромная женщина славилась тем, что ее любовные связи оставались тайной для общества. Это по достоинству ценили покровители Кэтрин. Среди них были значимые политические фигуры и члены монаршего семейства. Способность сохранять в тайне многочисленные романы принесла даме приличный доход. Это одна из тех куртизанок, которая смогла получить пенсионное обеспечение и сохранить свое состояние.

Лиззи Лейп

Женщина заурядной внешности из Огайо владела домам терпимости и восемь раз вступала в брак. Услугами Лиззи Лейп (1853-1917 г.г) пользовался 29-й президент Уоррен Гардинг.

Эта куртизанка славилась жесткой хваткой. С ее помощью Гардингу, занимающему пост редактора газеты, удалось подставить конкурента. Все восемь браков Лиззи, несмотря на многочисленные судебные иски, закончились для женщины без потерь. Она умело сохранила свое состояние, и сумела отойти от дел, когда сочла нужным.

Список знаменитых проституток можно продолжить. История хранит факты о женщинах, которым покровительствовали очень влиятельные мужчины. В истории некоторых стран продажные женщины часто причислялись к достаточно высокому социальному статусу. Но все-таки большинство этих дам канули в лету не имея средств и положения в обществе, и что тоже важно – в достаточно молодом возрасте.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.