Как курение влияет на потенцию

Как курение влияет на потенцию

Потенция мужчины зависит от целого ряда факторов. Среди них наличие определённых заболеваний, общий уровень физического развития, психологическое состояние.

Одним из основных условий хорошей потенции является правильная работа кровеносной и сосудистой системы. Для того чтобы наступила мужская эрекция нужно попадание крови в пещеристые тела полового члена. Этот процесс регулируют сосудистые и нейрогенные механизмы. Именно они в первую очередь и оказываются под воздействием веществ, которые попадают в организм в результате выкуривания сигареты.

  • Во-первых, затрудняется насыщение крови кислородом.
  • Во-вторых, в крови наблюдается повышение концентрации углекислого газа.

Всё это приводит к переходу организма в «авральный» режим работы, а впоследствии становится причиной для множества заболеваний.

Однако данные о вреде сигарет вообще и о том, как их курение отражается на железах и внутренних органах, было известно с конца XIX, начала XX века. При этом многие люди курили и не встречались с особыми проблемами со здоровьем.

60-160 миллизиверт в год даст выкуривание всего 20-30 сигарет в течение суток. Если жить в непосредственной близости от АЭС, то будет получена доза в 0,0001 миллизиверт в год.

Кардинально ситуация начала меняться в конце XX века.

Число онкологических и других сложных заболеваний в ряде стран мира стало увеличиваться в геометрической прогрессии. И речь при этом идёт о вполне благополучных странах. В первую очередь под удар попали курильщики, но обнаружить и доказать связь между ухудшением обстановки и курением удалось только к концу XX, началу XXI века.

Табак стал другим…

В нём удалось обнаружить целый ряд компонентов, которых раньше не было. Наибольшую тревогу вызывают полоний- 210, свинец-210, радий-226, калий-40 и торий-228. Как только информация об этом стала достоянием общественности так на Западе резко изменили отношение к курению табака. До этого курильщиков можно было увидеть везде и всюду. Курили почти все герои знаменитых фильмов. Классическим образом среднего американца был мужчина в ковбойской шляпе и сигарой в зубах.

И вдруг они стали другими…

Разумеется, правительство не стало нагнетать обстановку. Реальные данные о составе листьев современного табака и табачного дыма не публикуются в каждой газете, чтобы не нагнетать обстановки. Причиной нахождения в табаке радиоактивных и отравляющих веществ является способность листьев этого влаголюбивого растения впитывать различные компоненты окружающей среды. Информация о том, что они попадают в табак из почвы достоверна, но не только из неё. Промышленные комбинаты и испытания ядерного оружия делают источником не только почву, но и воздух.
Итак, к обычному вредоносному влиянию табака добавилась новая составляющая. А вот функции желез или органов остались прежними…


 

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.