Как повысить уровень тестостерона у мужчин: 9 способов

Как повысить уровень тестостерона у мужчин 9 способов

С возрастом уровень тестостерона – гормона, отвечающего за мужскую силу – может снижаться. Иногда с такой проблемой сталкиваются даже молодые люди вследствие определенных причин, но если снижение уровня тестостерона не связано с болезнью, его можно вернуть в норму естественными способами без вреда для здоровья.

Согласно исследованиям, после 30 лет уровень тестостерона начинает медленно снижаться, а именно этот гормон отвечает и за внешнюю мужественность, и за сексуальную активность.

Отвечая на вопрос, как повысить тестостерон, можно сразу же подумать о медикаментозных способах – это позволит быстро и эффективно нормализовать уровень гормонов, однако, такие методы воздействия на организм могут иметь последствия и назначить подобное лечение имеет право только врач. Существует ряд других способов, которые помогут повысить тестостерон у мужчины совершенно безопасно.

a-guide-to-testosterone-get-the-edge-through-diet-and-supplementation-facebook-960x540

9 способов повысить уровень мужского гормона

Запоминайте эффективные методы, которые помогут вернуть мужскую силу и приведут в порядок здоровье.

1. Нормализация сна. В современном ритме жизни сложно выкроить 7-8 часов сна ежедневно, а недосып и усталость, возникающая в следствие него, является причиной понижения мужского либидо. Именно во время сна выделяется большая часть половых гормонов и постоянный недостаток ночного отдыха приведет к тому, что все меры направленные на поднятие тестостерона у мужчин сведутся к нулю.

2. Избавление от лишнего веса. Если мужчина не занимается спортом, то с возрастом он становится обладателем живота или страдает лишним весом, при этом доказано, что уровень тестостерона у полных мужчин ниже, чем у спортивных, так как при накоплении жировой ткани, в организме появляется больше женских гормонов. Избавление от лишних килограмм приведет не только к произвольному росту уровня тестостерона, но и к улучшению самочувствия и увеличению активности, то есть эффект на организм будет весьма заметным.

3. Нормализация питания. Для запуска выработки гормонов, необходимо обеспечить поступление в организм достаточного количества питательных веществ, витаминов и минералов.

moreproduktuЧем повысить тестостерон у мужчин? Включаем в рацион следующие продукты:

  • Белковые продукты: мясо птицы, говядину, свинину, рыбу, морепродукты, яйца, творог и молоко, сыр, бобовые. Чтобы уровень мужского гормона вырос и держался на необходимом уровне, следует поддерживать и баланс цинка. Для поддержания уровня цинка можно использовать и специальные пищевые добавки, но обратите внимание, что общая суточная норма этого минерала для организма мужчины составляет 11 мг.
  • Полинасыщенные жиры. Полезные жиры также участвуют в синтезе тестостерона. Необходимо, чтобы в дневном рационе не менее 40% составляли жиры не только животного, но и растительного происхождения. Обязательно следует включить в свой рацион орехи любых видов.
  • Продукты, содержащие витаминами С, Е и D. Здоровому организму нужен комплекс витаминов, но особое внимание необходимо уделить употреблению достаточного количества витамина С. Это мощный атиоксидант, который ингибирует выработку кортизола. Витамин Е снижает уровень сахара и опасного холестерина в крови, а витамин D помогает кальцию усваиваться. Также необходимы витамины группы В, они участвуют в синтезе половых гормонов. В рацион необходимо включить цитрусовые, сезонные фрукты и ягоды, особенно полезна черная смородина, а также овощи, орехи, мясо. Сбалансированный рацион – основа нормального уровня тестостерона.
  • Вода. Обязательно следует соблюдать водный баланс – в зависимости от веса следует употреблять минимум 1,5 литра чистой воды в день.

4. Интенсивные тренировки. Интенсивные тренировки позволяют поднять тестостерон у мужчин и сохранять его уровень стабильным. Но для достижения данной цели лучше подходят тренировки с большими весами, в быстром темпе и с частой периодичностью, чем аэробные и размеренные занятия. Рекомендуется заниматься 30 секунд в максимальном темпе, а затем 90 секунд отдыхать.

5. Силовые тренировки. Силовые тренировки также помогут повысить тестостерон у мужчин, при чем выполнять их можно в более щадящем режиме.
Физическая активность поможет поддерживать тело в форме, а значит и вырабатывать достаточное количество тестостерона. Рекомендуется также заниматься спринтерским бегом.

6. Снижение стресса. Постоянное беспокойство и нервное напряжение также влияет на уровень мужского гормона в организме. Сильный стресс приводит к выработке кортизола, который блокирует формирование половых гормонов. Поэтому задумываясь, как повысить тестостерон у мужчин, вы должны сначала пересмотреть свой ритм и стиль жизни.

7. Ограничение потребления сахара. При возможности, его лучше полностью исключить из рациона. По данным исследований, в среднем жители США потребляют около 12 чайных ложек сахара в день, что равняется 2 тоннам за жизнь. А инсулин также способен блокировать выработку тестостерона, поэтому потребление сахара и быстрых углеводов стоит ограничивать.

8. Избавление от вредных привычек. Нельзя увеличить тестостерон в организме, постоянно потребляя алкоголь. Он способствует выработке эстрогена – женского гормона, а значит блокирует мужские половые гормоны. Необходимо снизить потребление спиртного до минимума, врачи рекомендует пить лишь сухое красное вино в умеренных количествах.

9. Прием ВСАА. Аминокислоты, содержащиеся в коктейлях ВСАА, способствуют выработке тестостерона у мужчин, так как содержат большое количество белка. Качественное спортивное питание не повредит здоровью, но нужно ответственно подходить к выбору добавок.

Другие способы нормализации гормонального фона

Помимо перечисленного, расскажем как еще поднять тестостерон, для этого не потребуется дополнительных действий. Не нужно переедать, это приводит к тому, что организм вынужден тратить много энергии на переваривание пищи, при этом выработка гормонов замедляется. Также переедание способствует отложению жира на теле.

Оставайтесь сексуально активным. Секс способствует естественному росту тестостерона, однако чрезмерная активность может дать противоположный эффект. Следует общаться с женщинами, эмоции, которые мужчина получает в процессе флирта, также положительно скажутся на его либидо.

Следует также вести активный образ жизни, много гулять, бывать на солнце или свежем воздухе, играть в спортивные игры и больше ходить пешком, а также закаляться хотя бы в летнее время года. Кстати, победа даже на дружеских спортивных соревнованиях дарит положительные эмоции и способствует выработке тестостерона.

Еще один важный момент – нужно следить за уровнем гормонов, блокирующих выработку тестостерона в крови. Это эстроген и кортизол, если уровень их превышает норму, они начинают преобладать, соответственно уровень тестостерона падает.

Зная, как поднять тестостерон естественным способом, вы сможете самостоятельно нормализовать мужское либидо и вновь вернуться к активной жизни в любом возрасте.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.