Лечение аденомы простаты у мужчин: лекарства, свечи, список таблеток, диета, профилактика, отзывы

Лечение аденомы простаты у мужчин лекарства, свечи, список таблеток, диета, профилактика, отзывы

Аденома простаты очень опасное заболевание для мужчин. Увы, но шансы столкнуться с этим заболеванием довольно высоки, тем более они обостряются у всех мужчин с возрастом. Что с собой представляет аденома простаты? И насколько болезнь опасна для организма мужчины?

Аденома простаты – заболевание доброкачественной опухли, которая не распространяется через кровь и не передается на другие органы, и клетки.
Врачи настоятельно рекомендуют во избежание осложненных ситуаций, связанных с болезнью, профилактику проходить несколько раз в год!

Причины болезни предстательной железы

Важно! Перед тем как диагностировать болезнь, необходимо учитывать тот факт, что признаки болезни протекают в основном разнообразно, в большей степени зависят от стадии заболевания.

Здоровая простата имеет размер плода каштанового дерева. Сама по себе аденома предстательной железы не имеет особого риска для жизни, но признаки протекания болезни довольно неприятны.

Говоря о поздней стадии, стоит отметить, что могут возникнуть проблемы с работой почек, и именно это представляет серьезный риск для здоровья.
Медицинской науке пока неизвестные точные признаки проявления простаты. Однако болезнь может возникнуть у тех, кто живет активной половой жизнью, а причиной, в том числе могут стать и гормональные сбои в организме у мужчины.

Признаки болезни аденома простаты

Опасность заболевания для мужского организма еще состоит в том, что болезнь протекает практически без особых ярко выраженных симптомов.

Важно! Однако даже если симптомы могут присутствовать, то они могут и возникать и исчезать. На ранней стадии аденомы простаты могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием, особенно в ночное время, что является характерным признаком болезни. Если болезнь во время не лечить, состояние пациента может осложниться.

Таким образом, могут возникнуть боли при мочеиспускании, что может сопровождаться недержанием мочи, слабостью в организме, периодически тошнотой, что может сопроводить резкую потерю веса.

Основные этапы болезни

В медицинской литературе было выявлено несколько форм протекания болезни.

Ранняя форма

Ранний этап заболевания протекает со слабо выраженными симптомами.

Для этого периода характерны ярко выраженные изменения мочеиспускания, за ночь от 5 до 10 раз.

Некоторые специалисты отмечают, что сдерживать порывы на раннем стадии не следует, т.к. эти изменения в организме у мужчины не заслуживают особого внимания врачей. Но все же если не диагностировать заболевание на ранней стадии аденома может перерасти в более усложненную форму.

Средняя форма

Для этого периода характерны следующие признаки:

  • мочеиспускание у мужчины довольно затруднено,
  • появляется слабость в организме,
  • периодически появляется тошнота,
  • ощущается тяжесть в мочевом пузыре, что мешает нормальной работе почек,
  • появляется сухость во рту, ощущение жажды учащается.

Критическая форма

В первую очередь специалисты отмечают довольно серьезные нарушения в организме почек, что сопровождается почечной недостаточностью, а это может привести к отказу работы почек.

Данные признаки могут вызвать даже инфекционные заболевания, а это уже может привести к бесплодию у мужчины.

Для того, чтобы моча нормально испускалась, необходимо серьезно напрягать мышцы. Позывы мочеиспускания настолько часты, что вести здоровый режим практически невозможно.

Критическая форма болезни аденомы простаты может сказаться и на общем самочувствии. Мужчина чувствует постоянную жажду, заметно устает, и появляется крайняя раздражительность. Отсутствует аппетит, тошнота сопровождается периодически сильной рвотой.

Помните! Когда болезнь предстательной железы переходит в критическую форму, то признаки болезни не заметить невозможно.

Какие последствия могут возникнуть при болезни аденомы простаты?

Во-первых, ни в коем случае не рекомендуется лечить аденому простаты самостоятельно.
Помимо этого, если запустить болезнь и привести ее к критической стадии, может обостриться гидронефроз. Гидронефроз в медицинской литературе обозначает заболевание, для которого характерно заполнение почек мочой.

Болезнь сопровождается сильной болью в спине, особенно в области поясницы.

Во-вторых, болезнь сопровождается сильным жаром и частой рвотой. Если незамедлительно не обратиться к помощи специалистов, может прекратиться работа почек, а это может вызвать серьезные заболевания в организме.

Помните! Это довольно серьезное заболевание, которое может привести, если не определить болезнь на раннем этапе: к бесплодию, отказу работы почек, нарушенному биологическому режиму.

Методы лечения аденомы простаты

Все же, учитывая тот факт, что мы живем в эпоху технологий, медицина нашла способы лечения аденомы простаты, которые протекают без особых осложнений для организма.

Особенно эффективным лечением болезни являются ранние стадии. В этот период возможно лечение, основанное на медикаментах, в том числе учитывать следует и антибиотики, и различные противовоспалительные средства.

Однако если уже начался воспалительный процесс, то заболевание лечится при помощи препаратов, которые улучшают иммунную систему и эффективно улучшают работу кровообращения.

Хирургическое вмешательство

Однако если болезнь протекает в критической стадии, то необходимо хирургическое вмешательство вплоть до резекции аденомы простаты.

При хирургическом вмешательстве медики прогнозируют исключительно положительные результаты. Заметно улучшается работа почек, улучшается биологический режим, организм мужчины приходит в норму. Если при операции использовать современные медицинские методы лечения, то осложнения после операции невозможны, а восстановление организма у мужчины происходит очень быстро.

Цены на препараты

Примерная стоимость лекарственных средств:

Название препарата Количество капсул или таблеток Стоимость, руб.
Омник 10 От 390
Тамсулозин 30 450 – 550
Фокусин 30 456 – 508
Цефтриаксон для инъекций 1 флакон 30
Финастерид 30 230
Диклофенак свечи 10 62

 

Диета при аденоме

Специалисты подчеркивают и тот факт, что эффективность терапии зависит и от пациента. Диетологи при таком случае настоятельно рекомендуют изменить рацион питания, избавиться от продуктов, которые могут привести к повышению количества не только жиров, но и белков. Также запрещается использовать острые специи при приготовлении пищи. В дневном меню количество овощей, фруктов, круп должно значительно сократиться. Естественно врачи запрещают и курение, и употребление алкоголя на весь период лечения. Также настоятельно рекомендуется соблюдать эффективные упражнения для улучшения работы иммунной системы и кровообращения. Для того чтобы во время начать лечение следует учесть и тот факт, что незамедлительное лечение аденомы простаты довольно деликатное дело для мужчины, и многие мужчины просто не хотят идти к специалистам из-за ощущения неловкости.  Не стоит говорить, насколько опасна для мужского организма эта ситуация.

Если, все-таки, вы не осмелитесь идти в государственные учреждения для диагностики болезни, стоит учесть и тот факт, что существует огромное количество частных клиник по всей территории России. В частных клиниках главным критерием является конфиденциальность информации пациента, а врачи частных клиник могут уделить столько внимания пациентам, сколько потребуется, учитывается в таких случаях и детальный подход для абсолютно каждого пациента.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.