Пиво: польза или вред. Полезно ли пить пиво?

Пиво польза или вред. Полезно ли пить пиво

Пивоварение во всем мире, да и в России, существует давно. С незапамятных времен готовили его индивидуально по каким-то своим, особым, рецептам, варили его и масштабах производственных. Напиток этот пользуется популярностью и, особенно, среди мужчин. В некоторых странах эта традиция настолько крепко вошла в сознание и быт людей, что Чехи, например, вообще считают его национальным напитком. Ежегодно устраиваются пивные фестивали, состязаясь в борьбе за звание лучшего пива по качеству. Наверное, нет ничего предосудительного в том, если в жару выпить стаканчик прохладного пива. Но на самом ли деле все так? Не оказывает ли оно какого-либо отрицательного влияния на наш организм? Попробуем разобраться.

Во-первых, пиво, содержит алкоголь. Количество его различно и зависит от марки пива. А то, что алкоголь оказывает отрицательное влияние на организм, ни для кого не является секретом. Под его влиянием, вследствие длительного употребления, нарушается работа всех органов, формируются различные тяжелые заболевания. И не стоит забывать о том, что при систематическом длительном употреблении алкоголь способен формировать в организме вначале пристрастие, а затем патологическую зависимость к нему.

Выпивая вначале рюмочку по праздникам, затем по две, человек, сам того не замечая, становится его заложником, формируется устойчивое пристрастие к нему. Суждение о том, что вред организму наносят только такие напитки, как водка или коньяк к которым пиво не относится, не более, чем миф. Выпив, 2 кружки пива, организм испытывает то же самое, что и после употребления 100 г водки.

Чтобы не быть голословным, можно решить простую арифметическую задачу. Установлено что 100 г сорокаградусной содержит 40 г абсолютного алкоголя. Обычно, этот напиток выпускается средней крепостью 4, т.е. в 100 г пива содержится 4 г абсолютного алкоголя, а выпив 1 кружку емкостью 500 мл, организм получит уже 20г. Вот такая арифметика. Выпив 2 кружки абсолютного алкоголя уже поступит в организм 40 г и эти расчеты можно продолжать и дальше, но в этом уже нет необходимости потому, как и без этого становится понятным, какой урон для организма может оказать употребление пива.

Пиво пьют далеко не стаканами, а кружками, емкость которых 500 мл. Выпив несколько кружек, можно представить какую дополнительную колоссальную нагрузку испытывает организм.

У лиц, злоупотребляющих этим напитком, ожирение является неизменным спутником. Суть здесь в том, что в пиве содержатся простые сахара, которые весьма хорошо усваиваются организмом. Лица, потребляющие пиво, приобретают себе «в награду», так называемое, бычье сердце. Оно значительно увеличивается в размерах, со всеми вытекающими отсюда последствиями: тут и нарушения сердечного ритма, и тахикардия, и другое.

Помимо всего прочего, алкоголь (а в пиве он содержится) может обострять имеющиеся заболевания, а, вновь возникшую, патологию усугублять.

Особенно опасно потребление пива лицам, страдающим алкоголизмом и пошедшим лечение. Считая, что им нельзя водку, а от пива никакого вреда не будет, они глубоко заблуждаются. Достаточно всего лишь одной кружки пива, как болезнь проявит себя с новой, еще большей силой.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.