Ревность – это разрушительный фактор в отношениях

Ревность - это разрушительный фактор в отношениях

Порой, ревность в семейных отношениях выступает не только как проявление любви, но может стать серьезной проблемой во взаимопонимании между супругами. Такой факт может служить поводом для ссор и возникновения конфликтов. Не всегда причиной возникновения ревности может служить боязнь потери дорого человека. Иногда это может быть недоверие, возникающее в результате каких-либо ситуаций, которые происходили ранее. Кроме того, ревность может возникнуть у темпераментного человека, или в связи с его индивидуальными взглядами на нормы поведения в обществе. Если человек не оправдывает ожидания, и демонстрирует абсолютно другую модель поведения, которая не устраивает партнера, то он может проявить свое недовольство и претензии как следствие проявленной ревности.

Ревность может быть как обоснованной и осознанной реакцией, так и неосознанной эмоциональной реакцией в ответ на поведенческие действия своего партнера. Осознанную ревность партнер еще может контролировать, или хотя бы предпринимать попытки для этого. Но с бессознательными проявлениями бороться намного сложнее. Как правило, для того, чтобы контролировать проявления своей ревности и не подвергать отношения к постоянным испытаниям, необходимо углубиться в саму суть проблемы, и понять, почему это происходит. Как правило, если в действительности проблема заключается не в поведении партнера, а в самом человеке, то стоит обратиться к квалифицированному специалисту, который будет искать методы решения и искоренения излишней ревности. В основном, анализ жизнедеятельности специалистом начинается с детского периода, так как многие психологи утверждают, что практически все существующие проблемы и запросы во взрослом возрасте зависят успешности прохождения детского периода.

Если такой недуг, как излишняя ревность возникает внутри семейной пары, то на консультацию к психологу следует прийти вдвоем, так как налаживание конструктивного диалога будет являться первой ступенью к искоренению запроса. Вероятно, что если люди научатся говорить друг с другом и объяснять свои пожелания, касающиеся корректировки поведения партнера, то ревность вполне возможно излечить и без длительной терапии, но в любом случае понадобиться время и стремительная интенсивная работа, чтобы достичь желаемого результата. Иначе, беспочвенная ревность способна разрушить даже самый крепкий брачный союз.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.