Секс как спасательный круг

Секс как спасательный круг

Секс — не просто взаимное ублажение друг друга, но и в некотором смысле залог крепких отношений. Но как поступить, если между партнёрами пробежал холодок? И можно ли вернуть былую теплоту в союз двоих?

А какую роль играет здесь секс?

Сексуальная составляющая занимает, в большинстве случаев, разное место в различные периоды отношений двух. На первых этапах становления партнёров как пары сексу отводится приоритетная роль. В этот период влюблённые являются друг для друга объектом вожделения, поскольку преобладают привлекательная наружность и сексуальность. На данный момент ни того, ни другого не интересует бытовая часть отношений, а критическая оценка внешних и моральных факторов спутника не столь значима. Единственным источником возникновения конфликтов в это время могут послужить ревность и накопившиеся обиды, которые, впрочем, быстро проходят в процессе сексуального примирения.

Но конфетно-букетный период заканчивается, и влюблённые начинают обустраивать быт, налаживать его и открывать друг другу новые черты характера и привычки. И тут, появляются камни преткновения на пути взаимных компромиссов, а градус недопонимания и ссор возрастает. Одно дело – прогулки до утра и задушевные разговоры несколько раз в неделю, заканчивающиеся ярким сексом, и совсем другое – ежедневно делить личное пространство с избранником, разделять обязанности по дому и распределять совместный бюджет. Рабочие будни, вид без прикрас вместе живущих и взаимная притирка отодвигают чувственное общение на второй, и даже на третий план. Нередко случаются конфликты из-за различий в темпераментах. Если один бодр и готов на новые подвиги в постели, а второй лишь думает о том, как бы поскорее снять накопившуюся усталость за день и уснуть, — то фактор риска новых раздоров значительно увеличивается, пусть даже её причиной было что-то иное. Если же наметилась тенденция потери привлекательности со стороны партнёра и как следствие снижение частоты плотских утех, то не следует паниковать и упрекать в этом другого. Может следует взглянуть на себя и задуматься о причинах изменений с момента начала отношений? Запущенный внешний вид, лишний вес вполне легко побороть элементарными домашними процедурами по уходу за собой и физическими нагрузками. А вредные или раздражающие стороны избранника просто стоит обсудить с ним, стараясь найти консенсус.

Прогрессирование недомолвок

Коли такое случается все чаще, двоим следует выявить причины разладов и серьёзно их обговорить, так как привычный постельный омут любви в знак примирения не способен решить накопившиеся проблемы, а даже наоборот. Как правило, подобный подход лишь убивает со временем половое влечение к спутнику. Поэтому стоит поговорить по душам и задаться вопросами угасающих чувств, а не перекладывать вину друг на друга. Не исключено и присутствие семейного психолога, который даст полезные советы по устранению острых конфликтных углов.

Любовная панацея

Если разногласия не достигли окончательной точки кипения, но напряжение висит в воздухе, то снять его поможет самое приятное лекарство, а именно секс. Он принесёт не только физическую разрядку, но и психологическую, и к тому же поднимет настроение. В организме вырабатывается достаточно большое количество гормонов счастья, что снова посмотреть на партнёра влюблёнными глазами. Поэтому не стоит его недооценивать как неплохое средство от семейных неурядиц.

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.