Сексология: нормы или отклонения

В современном социальном обществе разговоры о сексе перестали быть чем-то сакральным. Несмотря на это, тем не менее, существует определённые условности, которые принято считать нормой, а какие-то говорят об отклонениях. При всём при этом, однозначных «за» или «против» того или иного сексуального поведения не определено, и определить, что является, а что патологией, под силу только сексологу-психотерапевту.

Сколько людей – столько и вкусов

Сколько людей – столько и вкусов, пристрастий и мнений. Невозможно составить единую нормативную схему из-за того, что тема сексуальных отношений зиждется на трёх факторах человеческого восприятия, а именно на социально-статистическом, морально-психологическом и физиологическом.

В первом случае рассматривается то, что чаще всего встречается и то, что более всего привычно.

Во втором – то, что приемлемо в данной конкретной ситуации и в данный момент.

В третьем – по сути, всё, что позволяет существовать в обществе функционально.

Конечно же, говорить о каких-то единых нормативах – заведомо ошибочно, так как у всех своё видение построения отношений как по отношению друг к другу, так и по отношению к обществу, к социуму. Поэтому и существуют бок о бок приверженцы гетеросексуальных, бисексуальных, гомосексуальных отношений и норм, при условии непосягательства на права и свободу друг друга.

Что касается отклонений от норм сексуального поведения… Визуально, человек, страдающий отклонениями, на самом деле не будет ни чем отличаться от большинства внешне и может вести самый обычный образ жизни и иметь традиционное представление о сексе, но при этом где-то подсознательно испытывать влечение, например, к людям с физическими недостатками и уродствами, к старикам, к детям, возбуждаться при виде и запахе грязного белья, демонстрировать свои половые органы посторонним. Если всё вышеперечисленное является не более чем сексуальными фантазиями (вызванными, скорее всего, недостатком и неудовлетворённостью существующей на данный момент интимной жизнью) и никак не противоречит моральным нормам в целом, а сексуальные отношения носят более-менее традиционный характер, то считать такого человека социально опасным более чем ошибочно. Но в случае откровенного поведения и демонстрации своих желаний и влечений, не стесняясь, и абсолютно игнорируя традиционные проявления (будь то даже гомосексуализм), то здесь может уже идти речь о патологических психических расстройствах, требующих если не врачебного вмешательства, то психологической (а при необходимости и психиатрической) помощи точно.

Хотя, назвать гомосексуальные отношения отклонением – это не совсем правильно. Это не является психологическим отклонением, просто природе так было угодно – спровоцировать гормональный сбой ещё у эмбриона, находящего в утробе матери. Да, они не так традиционны, как гетеросексуальные, но всё же имеют право на существование наравне.

В любом случае, если что-то перестало ладиться в интимной жизни с партнёром, если что-то стало беспокоить в поведении партнёра – не надо стесняться и смущаться, ведь, если нет возможности помочь себе самому, то для этого есть специалисты, для которых не составит труда внести ясность в отношения, а может быть – и помочь добавить ярких новых красок в уже зрелые и привычные отношения.

Ну, и не забывайте, что помочь могу и наши чудесные препараты!

С уважением и любовью, специалисты аптеки VipGeneric 

VipGeneric.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.