В чем много тестостерона? Продукты, повышающие тестостерон у мужчин: список

продукты для повышения тестостерона

Для мужского организма роль тестостерона особо высока. Именно данный гормон влияет на формирование мужских половых признаков, поддерживает на должном уровне репродуктивную систему, регулирует обмен веществ, формирует поведение и мыслительные процессы. При недостаточном количестве гормона, у них возникают проблемы со здоровьем. Ситуацию можно исправить знанием о полезных для мужчин продуктах. Итак, в чем много тестостерона?

тестостерон в организме мужчины
как поднять продуктами тестостерон в организме

Морепродукты

Насыщенные жиры важные компоненты, участвующие в синтезировании тестостерона. Их высокое содержание отмечается в морепродуктах. Также здесь содержится цинк, основной микроэлемент для производства гормона. Формируя свой рацион лучше отдавать предпочтение рыбным продуктам. Рыба богата такими важнейшими элементами как:

  • полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты;
  • витамины А, Е;
  • селен.

Из морских продуктов стоит выделить устрицы. Их полезность объясняется высоким содержанием цинка. В 100 граммах продукта содержится суточная норма необходимого микроэлемента. Рыба может быть отличной альтернативой устрицам. Такая, как окунь, форель, палтус, скумбрия, лосось, сардины, сельдь, тунец. Их польза высоко оценивается за счет высокого содержания омега-3, поддерживающих работу сердечнососудистой системы и разжижающих кровь. Не стоит ограничиваться только устрицами. Полезный стол можно дополнить креветками, анчоусами, моллюсками.

Важно знать, что минимальная термообработка способна сохранить полезные свойства морепродуктов. Это могут быть блюда, приготовленные в духовке или на пару. Не стоит налегать на консервированную, соленую рыбу.

Что касается периодичности потребления морепродуктов, в случае с низким уровнем гормона, то, как минимум три раза в неделю они должны присутствовать на столе. С осторожностью стоит отнестись к тунцу. Кушать его не более чем одного раза в неделю. Высокое содержание в нем ртути может пагубно сказаться на организме.

Яйца

С недавнего времени холестерин по полезности стал приравниваться к витаминам и минералам. Употребление продукта в сыром и приготовленном виде способствует формированию тестостерона, за счет большого содержания в яйцах полезного органического соединения. Для полезного завтрака мужчины отлично подойдут яйца, сваренные всмятку, хлебные злаки и апельсиновый сок.

Молоко

Поставщик важного белка, влияющего на синтез гормонов, насыщения организма энергией. Кроме того, в молоке содержится витамин D, который оказывает положительное воздействие на содержание андрогенов к крови. Для употребления подойдет как обезжиренное, так и обычное молоко.

Фрукты, овощи, ягоды

Данные продукты оказывают косвенное воздействие. С выработкой тестостерона они напрямую не связаны, но хорошо справляются с ликвидацией вредных компонентов, поступающих с пищей. Клетчатка выводит токсины, регулирует показатели сахара, что сокращает инсулин и увеличивает действие тестостерона.

Употребляя петрушку, виноград, капусту, брокколи, шпинат, авокадо можно хорошо снабдить свой организм лютеином. Именно он содержится в зеленых плодах, оказывает антиоксидантное воздействие и участвует в развитие всего организма. Незаменимое соединение индол-3-карбинол, можно получить из разносортной капусты и брокколи. Вещество активно освобождает печень от эстрогена, который негативно влияет на образование тестостерона.

Зелень

Этот продукт должен сопровождать практически каждое блюдо, либо употребляться в частном виде. Высокое содержание растительных гормонов активно участвуют в производстве тестостерона. Любая свежая зелень отлично впишется в меню.

Зерно и клетчатка

Для мужского здоровья очень полезны зерновые каши богатые клетчаткой. Как известно, клетчатка нормализует работу кишечника, выводит токсины и шлаки, что приводит к сбросу лишнего веса. Здоровая перистальтика исключает долгое нахождение пищи в кишечники, то есть ее брожение, которое вызывает перегрев мужских половых органов. А если это происходит, то и качество спермы ухудшается. Благодаря клетчатке нормализуется кровообращение в органах малого таза. Хорошо подойдут такие каши, как гречка, перловка, пшенная каша.

Факторы, предупреждающие выработку мужского гормона

Для здоровья важно, не только включить полезные продукты, но и исключить нежелательные, которые негативно сказываются на образовании тестостерона. На первом месте стоят бобовые и соя. Скорректировать употребление соленых, жирных, сладких продуктов. Не злоупотреблять дрожжевым хлебом, подсолнечным и кукурузным маслом, а также газированными напитками и фаст-фудом. Нельзя не сказать о вредных привычках и стрессах.

мужчина и низкий тестостерон
тестостерон в еде

Для нормализации выработки тестостерона важно пересмотреть свой рацион питания. Обогатить меню продуктами, способными синтезировать андроген.

VipGeneric2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.